Время года - морозное лето...

Анастасия Галахова 0
***
Время года - морозное лето,
Время никуда не дойти, время сдаться.
Бороться с бесполезностью сюжета
Нет сил. Не стоит и пытаться.

И если я болезненно хриплю,
Захлёбываясь собственною правдой -
Не значит это, что вас не люблю,
Не значит, что хочу казаться странной.

Сегодня август. Был вчера апрель.
Швыряло, словно в океане шлюпку...
Я билась лбом в захлопнутую дверь,
В руке сжимая треснувшую рюмку.

Всё кончено. Зачем же не теперь -
Стереть все адреса и телефоны?
Мне говорили: "Не проси, не верь..."
Простите. У меня - свои законы.

Вершите ежедневный суд!
Рабы, судите равных вам. Без меры.
О, униженья сладостный этюд!
Надеюсь, что сыграете вы верно.

Я лицезреть готова это действо,
Но лишь со стороны. Увольте.
Я вашим интригам (душе стало тесно) -
Предпочитаю казнь на эшафоте.