Неопубликованный роман - из Прозы

Ольга Астровна
-  Запомни - никогда не меняй свою жизнь из-за человека, которому всё равно, как ты живёшь, что чувствуешь и что ты нуждаешься в его помощи. Ты жила до него - проживёшь и дальше, причём вполне благополучно: самостоятельное преодоление трудностей делает только сильней!
Если он дорог тебе, то запомни лучшее, что у тебя с ним было, а всё остальное отпусти. Посмотри - перед тобой дорога, как чистый лист: что нарисуешь, то твоё и только твоя заслуга будет в том, как ты её пройдёшь, пробежишь, просмакуешь!
А с ним простись, как осенью на ветру деревья расстаются с облетающей листвой – навсегда. Сейчас самое подходящее для этого время!
Пойми: когда ты тратишь время на того, которому всё равно, есть ты или нет на этом белом свете, с тобой рядом самые близкие люди – твоя семья – нуждаются в общении с тобой, твоей улыбке, мельчайших проявлениях заботы и именно они дают это же самое тебе.
Именно так проявляется любовь.
Что есть более ценное в жизни?