Сияла будущая ночь

Ирина Безрукова 2
Войдёт волна обычных слов
В береговую линию -
И музыка! И понесло
На белый берег синюю...

Сияет будущая ночь.
Не длинной шеи страуса
Поищет звёздное пшено,
Выдерживая паузу.

А в голове - моей была -
На пустошь непохожая
Сгорает ночь, её зола
Волной к волне уложена.

Чтоб утром ветер ночь задул,
ШирОко и рассеялся.
И заскользить ему по льду
Во временную мельницу.

Но всей весны закружит плот 
Короткими ли, долгими
Для достижении высот
Прекрасными потоками.

К ним - ветви зимний дуб воздел!
Сова на зимнем, зыркая.
Начало радости везде,
Сияющее зыбкое.

18.09.16.