На корме не накормленной нами любви...

Ростислав Ярцев
* * *
На корме не накормленной нами любви
(Но — не кормчие) — спим на досках.
Вот и всё ничего; и, как прежде, живи —
Но порою во сне мои смерти лови
Цепким слухом полотен Босха.

Ничего не прошло — так по лЕсу пройдись,
В душный вереск, рыдая, ринься —
Да нахлынет отчаянье — долу и ввысь —
Чтоб слова неизвестно откуда взялись,
Чтобы в сумраке растворился

Наш оборванный бред, наш несбыточный брод —
Из негаданного — в родное.
Среди попранных бед, среди призрачных вод
Мы в туманный входили с тобой хоровод
Оборвавшейся вдруг струною...
26. VII. 2016.