Мы пили чай

Кутина Елена
   Мы пили чай с остатками варенья.
   Мы пили чай с обломками печенья.
   Мы пили чай, давно уже спитой,
   Придавленные времени пятой.

   Звенел брегет, как маятник качаясь.
   Звенел брегет, хлебнувший тоже...чая.
   Звенел о золочёные края...
   (Фарфор хороший звонок - вуаля!)

   А между тем, кого-то в чайник сунув,
   Все пересели, чтоб сменить посуду,
   Никак не приходящую к концу...
   - Вам шляпа совершенно не к лицу!

   ...Ибо не шляпа красит человека...
   (Циллиндр девятнадцатого века!)
   - Да вся эта история стара...
   К чему приводит кроличья нора!

   - Сиди и квась в компании придурков
   Дурацкий чай, настоянный на шкурке
   Не знамо, чьей, не вемо, почему...
   Никак я этой сказки не пойму:

   Сплошная ложь, а в ней - сплошной намёк...
   ...А что, не заварить ли нам чаёк?