Очень - вечер. Вечен - мир...

Ростислав Ярцев
* * *
Очень — вечер. Вечен — мир.
Лир увечное молчанье.
Скоро, вычеркнут и сир,
Вскипячусь в бурлящем чане.

Боже, милостивый! Ты
Исцели раба больного,
В сонме мирской суеты
Подари живое Слово!

Я служить Ему клянусь —
И чадить на службе свечи
(Светел, тих, недолговечен,
Я с заутрени вернусь).

И когда сердечный чад
К жизни подлинной очнётся,
На меня не обернётся
Воспалённый Солнца взгляд…
1. VIII. – 15. IX. 2016.
Троицк – Москва