Русский поп

Иван Инин
Идёт пёхом русский поп,
Бородою путь метёт,
Потрясая небеса
Прославлением Христа.

Идёт в нищее село,
Что лежит недалеко –
Под ладонью у попа
Поселилась голытьба.

Худо-бедно, но живёт,
Землю пашет, водку пьёт,
А возьмётся воевать –
Всей Европой не унять!