Одни звезды видят, другие мимо проходят

Скворцова-Разумовская
Звездный блеск на темно-синем фоне,
Прохожий завис в своем смартфоне.
Кто он мне? Человек проходящий мимо,
Но он не видит красоту всей яркой картины

Казалось бы, какая в этом проблема?
Я вновь поднимаю избитую тему.
Все знают уже о вреде соц. сетей
Но все-же ставят лайки вместо теплых речей.

Улыбки наши подобны смайлам,
Комплименты сводятся лишь к комментариям,
Важный голос в символах сообщения.
Глаза… Их вовсе нет - одно отчуждение.

Прохожий, ну пусть он многое пропустит,
Не посмотрев на звезды в минуты той грусти.
Но мне его жалко до боли,
Звезд ведь сверкающих нет в телефоне...

Хотя, может есть,
Но это не то,
Как можно бешено мчаться, предаваясь дороге,
А можно просто наблюдать эти кадры в кино…

Без интернета находит отчаяние,
Тоска, одиночество в безмолвном молчании.
Оглянуться вокруг или обновить новости ленты?
Смотреть на экран или настоящей жизни фрагменты?

И это часто с нами происходит:
Одни звезды видят, другие мимо проходят…