Ночной разговор

Евгений Иванов 10
Попалась на глаза старая фотография, на которой мы с моим Кузей сидели за столом.
Он действительно, довольно часто усаживался подобным образом и укладывал морду на стол.
Собаки чувствуют, когда должны быть рядом. Потому и живут недолго, впитывая в себя, наши проблемы.
Прочтите еще "Рыжий Ангел", это о нём же.



Я дома сижу и пью.
Друг мой,  со мною рядом.
Ему  я тоже налью
и мы наберёмся порядком;
негромко поговорим,
едва перекинувшись взором.
Друзья мы большие с ним.
И я не считаю позором,
что друг мой, с которым пью
ни кум, ни брат и не сваха.
Он лечит душу мою,
ведь друг мой лучший - собака.
Ну, кто ещё, как не пёс
поймёт тебя молчаливо,
какой бы бред ты не нёс,
он будет самым счастливым,
что друг его снова рядом
с ним за одним столом.
Есть повод  набраться порядком,
в сердцах, рубануть кулаком.
А после, еле поднявшись,
уже совсем, поутру,
пойти, друг с другом обнявшись,
то ль на диван, то ль в конуру.