О доблести

Владимир Римидал
О доблести отцов, мы не забыли,
всем это подтвердил
              бессмертный полк.
А европейцы, подвиг наш забыли,
и повели себя, как в роще волк.
 Да разве дело искривлять Победу
и заявлять, Союз, мол,непричем.
Фашизм мы разгромили! Это кредо.
 Славянства род помчался кувырком.
Болгары отвернулись от собрата,
забыв о том, как мы спасали их.
Словаки в европейской ныне рати,
забыли про сородичей своих.
  Мир взбудоражил янки в ритме престо,
а малороссы озверели так,
что памятники сносят повсеместно.
Что ни скажи, а янки не дурак.
  К нам тихой сапой подползает НАТО.
Неужто впрямь решили воевать?
Но это катаклизмом ведь чревато.
Славяне мы, то всем пора понять.

  «Да, мы умеем воевать,
 но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою,
за землю  русскую свою…»