Все лучшие песни пропеты

Дарина Вишнивецкая
Все лучшие песни пропеты
И главные мысли озвучены.
Великие гении где-то
Оставлены волею случая.

Бессмысленный взгляд на витрины.
В наушниках голос из прошлого.
Мы живы иль все же погибли? –
Пришел мне вдруг голос непрошенный.

Ни мыслей, ни чувств. Только треки
Заслушаны до отупения.
Великие гении где-то
За грозной стеной отчуждения.

Хорошие люди уходят,
Оставив глупцам достоянье.
Весь мир на плечах идиотов,
Что воздух зазря сотрясают.

Уроды, безумцы и хамы
Разрушили все что возможно.
Веками взводился фундамент,
Теперь он остался разрушен…

За током машин бесконечным,
За кучей бетонных построек,
Осталась ли где человечность
Иль все поглотило мирское?