Фонарный свет

Анохин Сергей
Окрасилась светом фонарным
Алея, как сотней лампад.
Реалий не видит янтарным
Оттенком обманутый взгляд.

Скамейке холодной под вечер, 
Как раньше тебе, расскажу
Про день уходящий и встрече
С разлукой, с которой брожу.

Мадам, не чурайтесь минутку
Мужчину, что с виду противен.
Успешно перечу рассудку -
Не трезв я сегодня, повинен.

Спешите. Едва уловимо
Презренно окинете взглядом,
Своим восторгаясь любимым.
Сейчас почему он не рядом?