Страшный сон

Кира Атикова
Ощутила страшную боль.
Сердце свернулось и сжалось.
Кап... Кап... Кап.
Красным стеклярусом в пол.
То что жилО - Оборвалось!

Вздрогнув, открыла глаза.
Померещилось...
Что всего лишь секунду назад
Я стояла на пирсе,
Одиноко дрожа,
И смотрела как волны
Терзают
Сухую дощечку.
А она, презирая свободу и
Концепцию вечности,
Одинокой и мертвой плыла.
Поломавшись под напором
Бездушных конечностей.

Холод выедал изнутри.
Ветер безумствовал с платьем.
Я стояла, с дыркой в груди.
Я стояла. И думала:
"Вот оно - счастье!"
Память сжала запястья в тиски.
Возвращая обломки потери.
Солнце вышло,
И мир - на куски.
Осветив корявые срубы
Иллюзий на теле.
А ниже... где Воздух
Дышит в Ключицы
Порохом вдавлена,
С хрустом и свистом,
Сухая
Сердечная
Мышца.

Я проснулась.
Тихо... Смята кровать.
Часов в гостиной не слышно.
Он рядом? Нет. И не позвать...
Я ступила, не глядя, на пол.
Ноги - в вязком и липком.
Тишина. Пульс неживой.
Сердце не выпало...
Вырвала!
Выпачкав наше дерево
В кровь.
Потому что за каждой
Зарубкой на пристани,
За каждым пламенем строк
Мерещилось "Я такая трусишка".
И вторило гулкое
"Я не готов".