До чего ты прекрасна, утраченность лет...

Анастасия Галахова 0
***
До чего ты прекрасна, утраченность лет,
До чего ты прекрасно, бессилье немое.
Оставляю опять в чьей-то памяти след,
Ухожу, чтоб вернуться ненастной порою.

В непогоду спешу. Незнакомая станция,
Вот детально описанный мне поворот.
И приходится заново кем-то казаться,
Сжиться с мыслью: "Никто не поймёт"...

Салютую тревоге необъяснимой!
Ну привет, неизвестность не долговечная.
Предсказуемо - если дорога красивая -
Обратятся в ничтожество цели конечные.

Чем прочнее налажена связь,
Чем мощнее мосты возведённые,
Тем сильнее желание ввергнуть всё в грязь!
(Хоть намеренья благородные)...

С большой осторожностью - потому,
Что знаю наверняка -
Найдётся и здесь кто-то новый, кому
Протянута будет рука.

Найдётся и здесь кульминация (после)...
И море иллюзий, и мнимая радость,
Придётся рыдать театральненько возле,
А думать о тех, рядом с кем не осталась.