Город родной

Татьяна Сыроежина
Меня город мой встретил с открытой душой,
Распахнул дружелюбно мне двери.
И пускай он пока что совсем небольшой,
Я в него  очень искренне  верю.

Город детства и юности мне как родной,
Он мне дорог по духу и связям,
За всё время, что послано было судьбой,
Не встречала подонков и мрази.

Может просто ершовцы хороший народ,
От корней общих род свой ведомый,
Потому как друг другу все брат или сват,
Или просто хороший знакомый.

У нас с Лидой Каптановой рядом пути,
Мы родня и подружки при этом.
Баба Маня Райкова, крути, ни крути,
Состояла в родстве с моим дедом.

Ну, а внучка Иринка родная её
Другой Лиды-подружки племяшка,
Хоть мы часто имели конфуз от неё,
Но смышлёная и обаяшка.

Это только один лишь наглядный пример,
Ну, а коль разобраться упорней,
Четверть города будет, хоть верь, хоть не верь,
А иметь свои общие корни.

Каждый в городе как-то друг с другом знаком,
Нет таких, кто не в курсе событий.
Видно с детства впитали ещё с молоком
Дух единства таких общежитий.

А в больших городах такой близости  нет,
Я скажу без особых усилий,
Прожила в своём доме почти сорок лет,
Но не знаю имён и фамилий.

Я не буду теперешний город корить -
Это глупо и очень бездарно.
Он возможность мне дал интересно прожить
И за это ему благодарна.

Оба города стали моею судьбой,
Оба дороги мне и сердечны.
Мне комфортно сейчас, я довольна собой,
Но Ершов будет в сердце навечно.

18.09.2016г.