Рубеж. На окончание школы

Садыкова Алина
Я сметена смятеньем чувств.
Кипит внутри лихая бодрость.
Мой опыт далеко не густ,
Багаж не полон и не пуст,
Но жилы жжёт за годы гордость.
Я знаю, это всё не зря:
Мы шли нетерпеливо, нервно
По первым главам букваря,
И вот, прощальная заря
Нам в новой жизни стала первой.
Настал серьёзный поворот,
Теперь не так, как мы привыкли…
Как важно не прервать полёт,
Чтоб быстр и лёгок был наш ход,
В сомненьях души не поникли;
Со старым новое связать
И вплоть до самого причала
Тепло под сердцем удержать
И школьных лет не забывать
Как жизни светлого начала.