Исповедь 11

Вицко Виктор
Спустился бес, спустился к людям,
Пришел увереный в своём,
И начал рыть по нашим судьбам,
И мы легко всё отдаём.

Когда ты юная девчонка,
Когда ранима, но мила.
Тебя бросает злой мальчонка,
И ты по венам повела.

А ангел скажет, что не надо,
Что это вовсе не любовь.
Сегодня ты совсем не рада,
Но всё ж, ценнее твоя кровь.

Скажи сама - любовь какая?
Опишешь в красках, чтобы в стих?
- Она дешевая, ранимая... и злая!
С ней рядом даже разум трусом стих.

- Нет. Это ненависть, её замашки.
Любовь красива, грациозна и мудра.
В косе шикарной заплетённые ромашки,
Куда приходит, там и детвора.

Где есть неверие, и злоба,
Где жадность, трусость - как порок,
Любовь туда и не заходит,
Боясь споткнуться о порог.

В таком вот бес, её не пачкай!
Она ведь в белом, ждёт свой час.
И ей на небе перед Богом
Держать ответ за всех за нас.

24 июля 2016 г.