Детство моё

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать в Избе - Читальне




Где же теперь, детство моё.
Вдаль унесло.
В голос зову, только оно.
Не слышит.
Где то сверчок песню свою.
Тихо поёт.
И колыбельную дождь выбивает.
 По крыше...

Печки тепло, мне хорошо.
Словно в раю.
Но я не знал, даже тогда.
И не слышал.
Что весь мой мир  пахнет тобой.
Мама моя.
Каждый мой день, лаской твоей.
Дышит...

Там у ворот, я увидал.
Солнце встаёт.
Дым над водой ветер лениво.
Колышет.
Я по росе, и босиком.
Тихо бреду.
А  вдалеке жмутся к костру.
Мальчишки...

Вспомнить бы мне, вкус пирогов.
 И молока.
Мамы рука нежно меня.
Ласкает.
Вот бы попасть снова туда.
В детство моё.
Только года в прошлое.
Не отпускают...

Спасибо! 18. 09. 2016 год.