А вдруг не ждёшь...

Фёдор Гельм
   Ах,как далек приют твои милый,
Затерянный в глухой дали.
     У вас там осень,воздух стылый,
А в небе-клином журавли.

         Мне кажется я был однажды,
В твоей безрадостной степи.
        Пил сок берёзовый от жажды,
Потом читал тебе стихи.

         А ты вдруг слёзы-ниц роняла,
Зардевшись от печальных слов.
                Моё же сердце трепетало,
И сам я плакать был готов.

Поскольку знал,что сам придумал,
Ведь не бывал в твоих краях.
           Путь до тебя не фунт изюма,
А встречи наши лишь в сетях.

К тому-же я не слышал зова,
Вдруг ты вообще не ждёшь гостей.
А может к встречи не готова,
              И чужд я для твоих степей.