Письмо Печорину от современника

Артём Бездомный
Нет, нет, о нет! И я не смею
Бранить за все ваши грехи!
Но коль высоких дум лелея,
Лишь в добрую надежду веря,
Пишу для вас, друг мой, стихи!

Какие чувства вызывает
Ваш знаменитейший журнал?
Поверьте, многие читают,
Но до сих пор не понимают,
Чем знаменитым так он стал!

Однако ль могу сказать вам точно:
Лишь Бог Всевышний вам судья!
За всё, что в жизни совершили,
За те поступки, что вершили,
Вас оскорблять не буду я!

Быть потому, что слишком молод
И в свои юные года,
Как завещал поэт великий:
"Жизнь всё уходит, лишь дикими
Становятся наши сердца!"

В вас есть душа, хотя снаружи
Вы холодны и непреклонны!
Язык ваш - страшное оружие,
Хотя в наш век и слов не нужно!
В вас виден дух непокорённый!

Мой друг, заканчиваю строки,
И с нетерпением жду ответа,
Письма, хоть весточки какой,
Нетерпеливою душой,
Жду ваших строк, а может и совета.

Искренне ваш
Современник