Офелия

Ян Ром
Офелия, о радость, помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа,
И докажи насколько может жизнь
Быть и полезной, и незнаменитой.
Конечно быть, не быть уже не то,
Лишь движим жаждой с неба вод напиться.
Как дар сжимаю у груди листок,
В котором жизнь моя всецело веселится.