Я просыпаюсь

Алексей Селезнёв
Я просыпаюсь спозаранку,
Едва заплещется рассвет,
Переодетый наизнанку,
Избитый временем на нет.

На небе мгла,в глазах пустыня,
И чуть заметный ветерок
Мне шепчет лиственное имя...
И каждый светится листок.

Мне хорошо в такое время:
Нет мыслей,чувств и суеты,
Ещё спокойно дремлет племя
И снов качаются мосты.

Я вновь один во всей вселенной,
На страже Млечного Пути.
Смотрю в окно на мир блаженный
и не могу себя найти.

Ни в петушиной перекличке,
Ни в завывании собак,-
Я достаю сырые спички
и в дудку свёрнутый табак.

Курю,и вижу в мокром дыме,
Как просыпается Земля.
И люди кажутся святыми,
Мирские замыслы творя.