В одном лице...

Виталий Иннокентьевич Соснин
         Во мне Христос и дерзкий Каин
        В одном лице давно живут,
        Не знаю: кто во мне хозяин,
        Христос иль дерзко-мудрый плут.

        Моя душа их поле брани,
        Где бой не молкнет день за днём,
        И я мечусь под сердце ранен
        В квадрате замкнутом земном.

        Из дней таких сложились годы,
        Не знаю кто в том виноват...
        Неужто в том закон природы,
        Судьбой очерченный квадрат?

        Пора бы вырваться из плена,
        Над всем и вся подняться в высь...
        Но тянет вновь к земле колена
        До слёз земная наша жизнь!