Если вдруг

Сергей Подковко Главный
(моей любимой жене и музе)

Когда я заиграюсь-зарифмуюсь,
Когда сожгу дотла свои стихи,
Когда в порыве страсти залюбуюсь,
Влюблённости минутной повинуясь,
Вдруг позабыть решусь глаза твои….

Спроси меня: «Не я ли твоя муза?
Не из моих ли рук ты пил стихи свои?
Не я ль несла терпения обузу
И графоманских рассуждений груз?»
Спроси себя, когда решишь уйти….

Лечи меня, гони мою влюбленность,
Гони её проклятую взашей…
Моих дурных мечтаний устремленность,
Напрасную пустую увлеченность
И глупую улыбку до ушей….

Я обещаю - излечусь, воскресну,
Вернусь к твоим подельчивым* рукам,
Что дарят мне и рифму, и надежду,
В которых так живется безмятежно
Мне самому и всем моим стихам….
                Сентябрь 2016
*добрые, щедрые