Воробей

Вера Щербакова 2
Воробей дурёха
По прозванью Лёха.
По дорожке скачет,
Будто серый мячик.
Только оперился,
Сразу заблудился.
И не зная страха
К изумлённой кошке,
Прыгает на ножке.
Но, спасибо маме,
Помогла глупышке.
Ох, и всыплет папа
Этому мальчишке!

Вариант 2.

Воробей глупышка.
По имени Мишка.
По дорожке скачет,
Будто серый мячик.
Только оперился,
Сразу заблудился.
И не зная страха
К изумлённой кошке,
Прыгает на ножке.
Но, спасибо маме,
Помогла глупышке!
Ох, и попадёт же,
Этому мальчишке!
***
Прокричал на всю страну,
Петушок: - Ку-ка-ре-ку!
Я - символом года,
Буду нынче у народа!
Счастье, радость и успех,
В подарок я принёс для тех,
Кто не врёт и не ворует,
Кто страну родную любит!
Кто сердцем чист и добр душой,
Подарок и получит мой!
***