Предательство

Александр Маршаков
Как будто нож вонзил мне в спину лучший друг,
Всё тело обожгло расплавленною лавою,
Душа окаменела, показалось, навсегда
Заполнилась предательской отравою.
Да, предал друг, и в самый неудобный час,
Хоть не бывает время для предательства удобного.
Я посмотрел в глаза ему последний раз,
И слово дал, что более не допущу подобного.
Я ухожу, чтоб больше не вернуться никогда.
Не вспомню, не остановлюсь, когда окликнет,
И не помчусь на помощь, если в дом его придёт беда.
А то, что пережито за секунды мной,
Пусть моего , теперь уже не друга, не постигнет.