В жизни нашей только звезды вечны

Скворцова-Разумовская
А в жизни нашей только звезды вечны
Они идут, бредут по жизни Млечной,
Пускаясь в путь, и путникам в дорогу.
Я глядя в их глаза, скучаю понемногу

И грусть, она сковала так же вечно
Все мысли и слова бесчеловечно,
А в небе ярче те создания сверкают,
Не знаю чем, они мне всё же помогают

Я просто посмотрю в глаза Звезде
А может жизнь вся эта снится мне?
А может это просто глупый сон,
Где слишком много ненужных персон.

Но все же звезды есть, они не спят,
При этом видят нас, но все равно молчат.
Луна - всех ярче светит там, на небе,
И вновь, поднимаю к ней свои веки

Когда вокруг вся ночь молчит,
А сердце пламенным огнем горит,
Полезно все-таки бывает
Кричать на небо, а в ответ оно рыдает