Рубаи Гурии райские?

Искандер Хайям-Крымский
                "Гурии райские?"

Блеф про райскую жизнь и что там благодать,
Кто - от туда... вернулся; сумел - то... познать?
Гурий райских - не знаю, тут красавицы есть.
Лучше с нашими жить, чем о райских мечтать.