И снова осень

Евгений Крамолин
Ветер в кронах шумит, и пронзает,
Холод тело и душу мою,
Осень, осень, ты только послушай!
Увяданья я песню спою.

Расскажу о рыдающих окнах,
Об уютных и теплых домах,
Расскажу, как телами украсят,
Листья землю в пустынных дворах.

Со мной в унисон поют птицы,
И летят к теплым водам морей,
Нам с тобой с ними не по пути,
Нам с тобой дома будет теплей.

Мы не будем с тобою грустить,
Вспоминая дух летних ночей,
Плед укроет нас, чай будем пить,
Нам с тобой дома будет теплей.