Душа моя копченая...

Вицко Виктор
       *  *  *
Душа моя копченная
и в саже её лик.
А притворяюсь свежим.
я к этому привык.
А мне бы научиться,
смотреть на мир добрей,
Мне б в детство воротиться,
где нет совсем дверей.
Где ты часы швыряешь,
стерая пару сланц,
Там день и ночь не больше,
чем просто новый шанс.
В том мире все понятно,
не видно рядом зла,
А этом как-то трудно,
со славой подлеца.

(отрывок из романа "Небо маренго")