В красном зареве заката

Сергей Мельников 62
В красном зареве заката
Зарумянились холмы.
Свежий ветер - друг крылатый,
Как звонарь поёт псалмы.

Всё любимо, всё знакомо,
Всё душой хочу впитать.
Жизни сладостную дрёму
Словно книгу дочитать.

Дай, Господь, мне насладиться
Этим запахом цветов,
Родниковою водицей,
Белой вьюгою садов.

Знаю, что не там, не где-то
За небесною межой,
Нет другого чудо-света.
Только вечность и покой.

Ничего уже не будет.
В сумрачной, пустынной мгле,
Мир покинувшие люди,
Горько плачут о земле.

Пусть осталось мне немного
Или много - это миг.
Вот и плачу у порога.
Наша жизнь всего лишь блик.

То что вижу, это свято.
Красоту и благодать
Я душой своей крылатой
В мир иной готов забрать.