Грустит сентябрь

Нина Сулыгина
Рябит сентябрь! Я смотрю на осень:
петуньи, мальвы под окном.
На ягод сбор, на крону сосен
и на туманы ранним днём.

Ещё тепла земля, но стынет
и жёлтый - желтый лист парит.
И время зрелых яблонь пышет,
и птица над рекой летит.

Ах, свежесть утра, лучик солнца,
грустит сентябрь, как всегда.
И шорох мощных веток клёна 
и нить росинок, как стена.

А ветер лаской греет сердце,
Летят грачи, зовут, куда?
Сентябрь, осень в пышной неге!
Еще тепло, шумит река.