Не проспи!

Александр Тихонов
Не проспи в себе поэта,
не ведись на побрякушки,
будет взор гореть монетой -
Бог отключит от "вертушки":

не услышишь откровений,
сердцу милого ворчанья,
будет звук стихотворений
живота забит урчаньем.