Якорь

Старый Добрый Щука
Как корабль по морю
Я по жизни плыву.
Гладь воды темно-синяя
Словно сон наяву..

Пусть свистит в мачтах ветер,
Волны судно несут,
Пусть кипит пена белая,
Чайки бурю зовут.

Не страшны ураганы
И валы не страшны.
Только гавань родная
Всё вторгается в сны.

Не старайся напрасно.
Не забыть никогда
То момент, когда якорь
Подняли со дна.

Будет штиль над водою,
Чайки песнь допоют
И вернёшься ты в гавань,
Где давно тебя ждут.

Всё останется тем же:
И причал и маяк.
Только якорь останется
В дальних краях.