Меняя прошлое

Алла Окс
Мы не можем вернуться в прошлое,
чтоб исправить ошибки глупые-
быть в моменте том более взрослыми-
не разума гул, а сердца стук слушая.

Была в городе том буря страшная,
когда я сказала не то что чувствую,
я казалась себе гордой и важною-
через годы девчонкою грустною...

Как беспечно замалчивать боль потерь-
ту, заветренную днями, вечную-
ту любовь, что как в клетке забытый зверь,
смотрит сквозь прорезь горизонтально-поперечную...

Мыслеформами я возвращаюсь туда-
не исправлю, но вспомню ту важность дня
и отныне прервется обид и потерь череда
-Я люблю...- через годы скажу, - тебя!