Всё ведь было не зря

Скворцова-Разумовская
День, когда все становится ясно
Однажды настанет и вспыхнет заря
Все, что когда-то казалось напрасно
Окажется, точно было не зря

С горечью мы все верим в надежды,
И на глазах со слезами грустим.
Знаю, уже не будет как прежде,
А если и будет, то будет другим

Воспоминания спрятавши у сердца,
В глубине их бережно храним,
Не всем посторонним открыта та дверца -
Ведь выставка особенных эта картин

Прошедшие годы так мимолетны,
Но как и все птицы, слетаясь на юг,
В памяти они бродят по кругу,
Забытую песню неустанно поют

А мы повторяем все снова и снова,
Листая прошлые романы,
Я знаю, я верю не будет такого,
Но опять тревожу те старые раны

– А почему Вы пишите романы?
– Иногда не романы - интересный рассказ
– А это все просто так? Для забавы?
– Нет, порою для многословности фраз...

Как солнце на небе
Как в лунном свете звезда
Так ясно все кажется.
Все ведь было не зря.

И так внезапно вспоминаешь
Каждый день по-своему неповторим
– Какую фразу здесь еще добавишь?
– Главное остаться собой и самим.