Ванкарем. На берегу Чукотского моря

Валерий Симаков
      
               
      экспедиция
    к месту гибели
   “ЧЕЛЮСКИНА»
            
                Юрию  Шмакову †
               
На снеге нарты,
На нартах снедь.
На склонах
Чукотского брега
Собаки жадно
Глотают снег
В предчувствии
Быстрого бега.
Фигуры людей
На белом льду – 
Легенды 
Чукотского моря!
Ворона падает на лету
От выстрела
Деда Мороза.
В Чукотском море
Иных путей нет.
Под песнь
Голубых метелей
Уходишь ты в ночь,
А в лицо тебе снег
Черный,
Колючий,
Белый.
Стоишь ты на нарте,
Подавшись вперед,
В лицо твое
Ветра
Камлание.
А небо ночное,
Как чукча
Жует
Северное сияние