Альфред Шнитке Симфония 8

Качалов Игорь
Просветленье последних мгновений...
Это - Шнитке, родные мои!
Как велик человеческий гений,
Позволяющий сердце лечить

Красотою гармоний нездешних,
Чистотою и звуков, и слов!
В наших буднях таких нет... безгрешных,
Просветлённых, отдавших любовь...