Надежда на солнце, надежда на завтра

Скворцова-Разумовская
Свободой только дышать здесь стоит,
И ветер встречный нас пусть упокоит
Покинув город, шагая в те дали,
Где белый песок, и нет там печали

Вдаль от дорог, от пыли, суеты
Иду туда, где вечно яркие цветы
Себя обретая в дороге неспешно,
Я верю, молюсь, не теряя надежды

Надежду на солнце, надежду на завтра,
Но так мало знаю, понять бы, где правда
Правда, которую так долго искали,
Встав у дороги, в самом начале

Хотя стоять нельзя, лишь продолжать идти.
Куда? Зачем? И сердце носится в груди.
Как теперь узнать путь верный,
Когда вокруг все спят забвенно.

И даже сейчас, на остановке - хаос.
Нет расписания, куда все это подевалось.
А вот электричка мимо проходит,
И стук колес отдаленно доходит

Жаль, я опоздала, не успев зайти,
А может, просто разные у нас пути.
Про электричку эту забываю
Скоро будет другая, точно, я знаю.