Ветра и люди

Нафизя Ботнару
Ветра  не  видим... Мы  их  ощущаем.
    *           *          *
Ветра  бесцветны  и  невесомы...
Они  прозрачны...  И  без  объема...

Ветра  воздушны... Ветра  живых  удивляют.

Порой,  шепчут ветра... И  говорят.
Порой,  поют...  Порой,  шелестят.

Порой,  воют  ветра... Кричат... Вопят...
Как  будто  угрожают,
Как  будто,   всех  и  все  уничтожить  хотят.
        *              *             *
Живые  опасаются  сильных  ветров,
Кратковременных  и  затяжных  ураганов...
И  в  страхе  живые  от  великих  торнадо.
        *              *             *
Все,  посильное,  ветра поднимают,
И  небрежно  спонтанно  по  миру  бросают,-
И  это  живых  впечатляет,
И  многих  даже  пугает.
         *             *              *
Когда  ветра  высоко  взлетают,-
Небо   всегда  их   легко  принимает...
Пропуская   в  другие  миры,
Где  мерцают,  звезд  вечных,  огни.

Порой,  ветер, огромным  торнадо,
Увлекает  в  себя  все  земное,
И  уносит  в  другие  края,
Превращая  земное  в  пыль...
Земной  пылью  насыщается  мир.
    *     *      *
Ученые  мира  ветрА  изучают...
Их   на   людей  служить  заставляют.

И  искуственные  ветра  создаются,-
Их  энергией,  порой  дикой,  насыщают,
И  по  воздушному  пространству  Земли
Ветра  враждебные  на  войну  отправляют,-
С  целью  уничтожения  других,
Неполюбившихся,  не  таких,  не  своих.