На предосенней природе

Владимир Афанасьевич
Разлиты весёлыми кляксами лужи
Но полу-сушеный асфальт.
Нечаянный дождик себя обнаружит,
Вверху облака цвета сталь
 
Но солнце весёлое будет игриво
Ещё отражаться в воде
И радостный ветер пройдёт торопливо
По зелени, яркой, траве.
 
Капустница бабочка после полива
С цветка упорхнёт на цветок
И шмель будет весело и терпеливо
Обхаживать каждый цветок
 
И люди, природою приободрены
Забудут на время раздор
И станут, природой одухотворённы
Осмысливать слово и взор.