Твой вечный дом

Ревазова Надежда
Вот дом, построенный во сне,
не джеком с бодрою синицей,
там хлеб насущного вкусней,
и каждому иное снится,

но возвращаясь налегке
в домовладенье сновидений,
ты держишь звёздный свет в руке
и льёшь в котёл варганных мнений

тому, кто нынче твой сосед,
кто оказался близко вместе,
накроешь пир горой бесед,
и выложишь о тайне вести,

вовне стирая ветхий мир,
внутри всё заново творится,
распространяем дух не вширь,
им сердцевина возгорится,

а это истинней икон
на плоскостях, трёхмерных статуй, -
любовь в нас перейдёт закон,
исполнив, не нарушив, статус

воспринимающих существ,
сосудов воссоединённых,
как пазлы внеземных божеств,
как фибры сладостной сластёны,

что рада свету, как реке,
быть домом, сенсором в руке.