Стишки для детей

Пётр Квитко
Бабочка найдёт цветок,
Соберёт нектар в лоток,
Крыльями замашет,
И калинку спляшет.

Муравей пойдёт в музей,
Позовёт с собой друзей,
Там отметят день рождения
В зале века Возрождения.

Морские коньки
Наденут коньки,
На одной из площадей
Сыграют в хоккей.

Певучий скворец
Построит дворец,
В скворечнике тесно,
В дворце много места.