Пустой кувшин

Юлий Трескин
Природа колоритна, жизнь бледна.
Сбежало лето тёмными дворами.
Кувшин любви мы выпили до дна,
Но он ещё пьянит её парами.

Октябрь оденет город в рыжий лён,
Декабрь укроет белым крепдешином.
Я в полной мере жив, когда влюблён,
А без любви живу пустым кувшином.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Елены Березиной «Поющие кувшины».