Осень мира

Михаил Михайлов 5
Капли дождя на фоне чеканных берёз.
Месиво листьев. В тепле и уюте квартир
Размышление о потустороннем без слёз.
Но странная прихоть природы рождает вопрос:
Где же в упадке сознанья встревоженность лир?
Всё - там же. В упадке встревоженной бдительности
Мы зрим готовность к зиме всей растительности,
К которой готов и не готовый к кончине мир.

18 сентября 2016 г.