За годом год...

Лала Вива
За годом год  летит стремглав ,
За мигом миг , за спешкой спешка ...
И снова время оседлав ,
Глядишь на прошлое с усмешкой .
Тебе и в настоящем жить
Нормально - и тепло и сладко .
Зачем прошедшим дорожить,
Когда  у жизни ты  в порядке !
Красивый дом , красивый сад ,
Жена - красавица и дочка.
В подвалах - заготовки в ряд,
На клумбах чУдные цветочки ...
Три кошака , породы сфинкс,
На стенах в золоте картины.
Всегда была идея фикс -
Качалка и огонь в камине ...
И плед , конечно , и коньяк
И томик Ги де Мопассана
И в трубочке крутой табак
И всё лениво и туманно ...
    ...
Мечты , мечты ... - Давай копай !
Разинул рот , шуруй лопатой!
Работай , дома будешь спать,
А здесь не спать - работать надо ...