В сентябре

Кишарон
                О. Дж.

Семь симбирских ветров словно волки
Грозно воют во мгле сентября.
Разметало течением Волги
Гнёт свинцовых разлук якоря.
Ожидания радости долги,
Как дороги меж звёздных орбит.
Полноводным форватером Волги
Уплывают обломки обид.

Дождь осенний смывает - бродяга
Пыль невзгод, что клубилась вчера.
Что-то шепчет спросонья Свияга –
Нравом тихая Волги сестра.
Дождь смывает зловония скверны:
Кривотолки, людское враньё.
Теплота только наша безмерна
К русской букве по имени «Ё».

Припечатал Её к постаменту
Карамзин на симбирской земле..
Служит верно она Президенту,
Просто мать пастуху на селе.
И народец совсем уж нерусский
С буквой этой почти что на «ты»
На Бали, иль в туркменской кутузке,
Иль в Шанхае, где крутит понты.

Карнавалом осенним, симбирским
Непогода гуляет в ночи.
Властно мне голоском командирским
Говоришь: - «У окна не торчи».
Затаившись в домашнем уюте,
Слыша волчие песни ветров,
Счастье чувствуем в каждой минуте,
В каждом выдохе нежности слов.