Железный городок

Алексей Берещенко
Сегодня вышел я из дома,
собаку выгулять свою.
И,вдруг,взяла меня истома,
и я как вкопанный стою.

Землю вокруг окучили
везде только песок.
Снесли его,разрушили,
железный городок.

Ведь не простое там железо
и куча лестниц,турников.
Сегодня целая завеса
любимого из городов.

В нем жизнь огромная бурлила,
детишек уйма тут и там.
Ведь бегали они нехило,
друг за другом,по пятам.

И полицейский,и пожарный,
и даже стройный акробат.
И этот список не случайный,
я был там бесконечно рад.

А быть там можно кем захочешь,
и плавать,можно,и летать.
И даже ты волшебно можешь
по-чародейски колдовать.

Там первых я обрел друзей,
и крепко-крепко мы дружили.
Нам вместе было веселей,
все время там мы проводили.

Там в первый раз в кича сыграл
и принял лидерские лавры.
В песочнице всегда копал,
искал останки динозавров.

Там первый мой футбольный матч,
там первый раз разбил колени.
Обидный,горький детский плач
от боли и от поражений.

Готов там был играть всегда,
но бабушка кричит:Алеша!
И грустно шёл домой тогда,
ведь мне нельзя ее тревожить.

Не город-целая страна!
Не город-царство небольшое!
Там для меня всегда весна,
там детство я провел с душою...

А я как вкопанный стою,
слезинку со щеки стираю.
Я ничего не говорю,
о детстве только вспоминаю.

Тебя мне будет не хватать
любимый мой чудесный.
Тебя я буду вспоминать
мой городок железный!

              2013