Осколок

Дмитрий Орлов 7
 Вся Сибирь - осколок рая,
на вершинах гор лежит,
под ледовой шапкой мира,
сто веков себя хранит.

В синих россыпях распадков,
в жёлтых осенью ручьях,
вся Сибирь, вся без остатка,
пирогами на столах.