Пастух и пастушка

Борис Кокушкин
Из-за леса выглянуло солнце,
Расцветило небо красками зари,
Заглянула к девушке в оконце -
Утро на дворе, она все спит...

Прошептало нежно ей на ушко:
- Что же так беспечно дремлешь ты?
Ждет пастух давно свою пастушку,
Оборвал в округе все цветы!

Улыбнулась девушка и встала -
Волосы ей ветер растрепал,
И в луга стрелою побежала,
Где пастух любимый ее ждал.

Он сказал с улыбкою открытой:
- О тебе я думал и не спал!..
И ликует ангел белокрылый:
- Счастье новое сегодня я создал!